L’olio di oliva extravergine prodotto proviene unicamente da olivi presenti in Azienda posti su terreni collinari da 450/520m/slm esposti prevalentemente a sud-ovest, ben soleggiati e lontani da colture intensive.
Il terreno su cui sono impiantati e di tipo galestroso, terrazzato e in posizione acclive, con muretti a secco (totalmente recuperati dove erano stati costruiti nei secoli passati)
La Toscana ed i suoi frutti
Il Territorio
Coltivazioni dell’oliveto
Azienda Agricola
Nel corso degli anni è stato interamente recuperato il terreno agricolo adibito ad oliveto.
Con messa a dimora di nuove piante e diversificazione delle medesime.
Attualmente ha circa 4,5 ettari di oliveto specializzato con circa 1300 piante nelle varietà, Moraiolo, Frantoio, Leccino, e Pendolino.
“L’uomo è come un albero e in ogni suo inverno levita la primavera che reca nuove foglie e nuovo vigore……. ….La vita è una cella un po’ fuori dell’ordinario, più uno è povero più si restringono i metri quadrati a sua disposizione.”
VASCO PRATOLINI